INGREDIENTES:
-250 GR Mantequilla SIN SAL (temperatura ambiente)
-250 GR Azúcar glasé (tamizada)
-Esencia del sabor que quieras.
-1 cucharada de leche SEMIDESNATADA.
1. Lo primero que tener en cuenta es que para hacer una buena buttercream tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glasé bien tamizada.
2. Cuando tengamos esos dos ingredientes listos, necesitamos una batidora eléctrica, obligatoria, ya que el buttercream necesita mucho amasado y a mano es muy dificil conseguirla.
3. Bien, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (textura podama) y el azúcar glasé bien tamizado juntos.
4. Una vez juntos, se empieza a batir a una velocidad floja para unir bien los ingredientes, sobre todo para que no pongas la cocina blanca de azúcar.
5. Cuando estén integrados, le añadimos la leche y le damos a tope la batidora durante 10 minutos. Transcurrido esos 10 minutos levantamos el batidor y si la masa hace puntas en las varillas y no cae, esta listo, además la crema tendrá un color blanco.
6. Por ultimo para darle sabor, le añadimos la esencia que nos guste y si queremos darle color le añadimos unas gotitas de colorante, si lo queremos usar para decorar y volvemos a batir hasta que ambas cosas estén integrado.
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Nos vemos en la siguiente receta, no faltéis.
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